Бессмертие или С Вечностью на ты

Бессмертие -
Зловещий рок,
Гнетущий страждущую душу.
Бессмертие -
Тяжкий урок
Без срока и в жару, и в стужу.

Пронзает тело,
Словно воск,
Игла религии бездушной.
В небытие
Уйдёт весь лоск,
Теченью времени послушный.

С рожденья,
С Вечностью на "ты"
Ангел, несущий свет Вселенной.
Правде
Не стыдно наготы.
Она - часть Истины нетленной.

Нет для неё
Таких пределов,
Что не могла бы сквозь пройти.
Душа
Неразделима с телом
На вечном жизненном пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.