Я читаю лето по твоим губам...

Я читаю лето по твоим губам, с запахом переспевшей жимолости, забытой и несобранной в саду, оставляющей кроваво-красный след на языке и горьковато-терпкое послевкусие во рту в нашем несостоявшимся августе.
Я читаю осень по твоим рукам, любящим серебро и тонкие женские пальцы, сжимающим и отпускающим мое влюбчивое сердце ровно в такт нашего безумного октябрьского вальса - и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Я читаю нашу общую зиму по твоим глазам - цвета декабрьского снега, январского неба и февральских ветров, и думаю, что так не может быть, и знаю, что будет именно так - обжигающе тепло и болезненно нежно нам с тобой в эти долгие и бесконечные дни и ночи царствования Снежной королевы.
Ты читаешь весну по моим стихам. И ты в неё тоже веришь.


Рецензии