Поросли липким мхом... 15. 10. 2017

Поросли липким мхом времена и стены,
Славных замков истории меркнут в веках,
Но летят в наши души их стрелы
И сраженья плывут в облаках.

Украшали мужчин не пороки, а шрамы,
Честь купалась в крови побежденных врагов,
Окрыляли сердечные раны
Счастье, не знавшее берегов.

Как любили они, не дано нам любить,
Как дружили они – не дано нам дружить
Там не брали мечты ни в залог, ни в кредит,
А умели достойно и яростно жить.

Образ дамы в походах несли под бронею,
Не играли в любовь, а любили до дна.
Небеса засыпали землею
Скакуны, позабыв стремена.

Храбрецы закалялись в жестоких сраженьях,
Словно сталь из горнила, пронзавшая лед,
И в любовных хитросплетеньях
Ложка дегтя не портила мед.

Как любили они, не дано нам любить,
Как дружили они – не дано нам дружить
Там не брали мечты ни в залог, ни в кредит,
А умели достойно и яростно жить.


Рецензии