Анималист

Художник твой заходит в дом -
Сегодня робок он немножко,
Но я хотела… о другом:
Тебя легко писать – ты кошка:
В твоих глазах живут миры,
В которых ласково и мудро
Законы зла отменены,
И пахнет яблоками утро.
В них бродят синие слоны,
И золотятся куропатки,
И луны, что не всем видны,
Тебя не втягивают в прятки.
…Лишь осень поздно за окном
Меняет рыжий цвет на белый.
Не быть художнику котом,
Он не хвостатый и не смелый…
*
…Клубки закатаны в лукошко,
Ушёл художник – был и нет!
И ждёт моя Большая Кошка
Свой ненаглядный «Китикет».

15.10.2017 (о)


Рецензии