Черный ворон

Белый ворон чёрной сажей красит перья,
Что поделать, раз другого цвета крылья?
В мире нету ведь житья и покоя,
Он устал от передряг всех и разбоя.

Белый ворон утомился. Пусть как все он
Будет гордо появляться в просто сером
Или в чёрном, если хватит сажи.
Ну нынче он старается и мажет.

Нынче славная устроилась погода -
Пока царствует здесь летняя природа,
Вдруг исчезнет одна белая ворона
И появится вся чёрная у дома.


Рецензии