Алтын Кёль - озеро Телецкое

Обняв друг друга каменным объятьем,
Громады гор сомкнулись тесным хороводом.
Любуются сестрой в озерном платье
С наброшенным на плечи легким небосводом.

Покорно к ней склоняются с поклоном,
Чтоб напоить ее хрустальною водою.
И направляют снег, дожди по склонам,
Ручьями падали что бы в ее ладони.

Шеренги елей вниз к воде сбегают,
Тепло укутывают лапами утесы.
Красавцы-кедры силу набирают,
Гирлянды спелых шишек на себя набросив.

А братья-ветры, понабравшись силы,
В горах передохнув, пробрались сквозь ущелья.
Пустили волны в пляс, сестре чтоб не грустилось,
Кружат шальные над озерной колыбелью!

«Золотое озеро»: ярким на буклете!
Так звучит незабываемый маршрут.
Ну, а горы, как? А солнце, как? И ветер?
Алтын Кёль! Вот, так они свою сестру зовут!


Рецензии