В благодарность Н. В. за веру. 15. 10. 17

уснуть в холодном помещенье,
таком огромном и чужом.
и со стыдом искать спасенье
то в голове, а то в другом.

уснуть в холодном помещенье
в обнимку с пледом шерстяным.
просить у Господа прощенья,
что стал вдруг слабым и ничьим;

что боль не терпится, что страшно
однажды просто  вдруг не встать,
держа дрожащее колено;
что впредь не сможешь танцевать,

со сцен мерцающих кривляться
и радовать чудной народ,
что вновь победам удивляться
не как танцор, а как... урод,

придется прошлым, а не новым...
прости, Господь, меня за то,
что стал бессилию покорным.
Но, веря в чудо, все равно

десяток лет слоняясь пусто,
по тем, кто якобы поможет,
нашел того, кому так просто
не обещать...
ему поверишь, а он...
сможет.

улыбкой сможет поддержать
и отнестись со всей душой
к тому, кому так важно знать
и кто с протянутой рукой

все это время просит малость:
вернуть в ладонь его мечту-
так танцевать, чтобы не втягость,
как ,погружаясь в тишину

свободного полета, птицы
крыла движений слышат шорох,
так танцевать, как только снится,
как ярко пламенится порох.

уснуть в холодном помещенье,
внутри больничных гладких стен.
и в благодарность за "спасенье "
писать октябрьский катрен-

он этой осенью стал первым,
первопроходец по листве...
что, вопреки дождям, согретый
в расцветшей юностью душе.

согретый честностью и чувством,
в алых и робких уголках
и в сердце радостью и буйством,
в страстей пожарах, в сих словах...

хотя, пожалуй, в самом важном -
его так редко говорим...
спасибо, что когда так страшно ,
Вы были рядом и один.

Спасибо Вам за шаг, как в танце,
который стал, как эпизод
подачи рук в австрийском вальсе,
что (выше)  тот "чудной народ",

возможно, снова я увижу
со сцен мерцающих,кривляясь,
и в тишине я вдруг услышу
шорох крыла...(я улыбаюсь).

как снимок истинной любви,
что моментален в жизни каждой,
запомню эту ночь,  стихи.
от огонька и треск бумажный...

не спать в холодном помещенье,
таком огромном и чужом.
благодарить Вас за "спасенье"
то в голове, а то стихом.


Рецензии