Живи

Сокрушаться не надо.
Откровение – ложь.
Обнаженная правда
продается за грош.

В нарисованном небе
иллюзорность дорог.
Неразгаданный ребус
зашифрованных строк.

Обозначен пунктиром
ускользающий смысл.
Для богатых и сирых
тот же пряник и хлыст.

Гениальность и глупость,
эйфория и боль,
бескорыстность и скупость
перемешаны в ноль.

Камнепадом ошибки.
Провалился разбег.
Настоящее зыбко,
как подтаявший снег.

Пролетая над бездной,
не смотри под крыло.
Никогда не исчезнет
абсолютное зло.

Помогает забыться
расслабляющий хмель.
Недостреляной птице
не до неба теперь.

Зарубцуются раны.
Принимай жизнь такой –
беспощадной, как данность,
непонятной, простой.

Сокрушаться не надо.
По тропинке любви
до Эдемского сада
путь тернистый…  Живи.


Рецензии