Чай-чай, выручай

Чай-чай, выручай, детская игра, отчего мне отчий край - отчаянья дыра? Отчуждения тосклеп, крик глухонемых, те же небо, хмель и хлеб, те же даже мы...

Чай-чай, выручай, детская игра, сколько грузом на плечах света и добра пропадают ни за грош, нынче не в чести, в этой пропасти есть рожь, дай ей прорасти.

Не пугайся, милый, спи, я от скуки зла, отгорит пожар в степи, ссыплется зола мягко в ждущую ладонь, стает дым костров - и настанет время "до" бед и катастроф.

Отчитай и упокой, врежь в волну весло - я живу, урод такой, всем смертям назло, рыцарь цвета без плода, встречи на беду.
Спи и думай,
кем
когда
я к тебе приду.

1 июля 2017


Рецензии