Он круто жил...

Он круто жил...
Над  неудачами других смеялся,
Что не способны те решить своих проблем.
Всегда Он лучшим был, таким Он и остался,
И думал деньги Миром правят всем.

Он моде, словно Богу поклонялся,
Всегда за новым брендом гнался.
Собою - думал Он, затмит весь Мир.
Не веря в силы Бога с ним равнялся.
Про главное забыв,
Что в жизни, как и все  Он  пассажир.

...Вот перекресток, музыка звучит,
И, не заметив перехода светофора,
Нажал на газ, вновь восхищаясь
Новым транспортом своим.
Он от удара встречки уходя,
Вдруг врезался в торец забора.

Хлопок...Темно в глазах.
Испуг - Он ничего не понимает.
И будто его ветер в небо поднимает.
Он видит - его тело из машины вынимают...
И книгу жизни перед ним листают.

Там четкий  шрифт, его Он не читает,
А чей то голос рядом говорит:
«Душа не обретет физического тела.
По жизни ты грешил, не веря в небеса.
И будет на Века за эти беспределы
Скитаться по Мирам твоя Душа»

Хлопок... И свет.
Он вновь увидел Мир...
И понял -  Бог его простил.

Придя в сознание, принял для себя решение,
Что переменит к людям, к Миру отношение.
Он понял, что в руках его Волшебный Дар -
Дарить Добро, им  помощь оказав...

Листает «Тонкий План» свой календарь,
Где отмечают всех поступков и проступков даты.
Ты будешь Вечен, если мысль твоя Светла.
Творите просто Добрые дела.
Ведь по Земным делам придет расплата.

Копите, люди, «Сундучок Добра»...


Рецензии
Все мы под Богом ходим неумело.
Надеемся на истину.. Пока.
Его рука.. уверенно и смело.
Укажет нам дорогу в облака.

С Уважением!

Геннадий Кирбятьев   24.12.2017 00:53     Заявить о нарушении