А все намного, намного проще...

А все намного, намного проще,
чем я могу и чем мне дано.
Вздыхает ветер в зеленой роще,
и зябко ежится лето, но
осточертеет же мне водиться
в нетихом омуте, полном мглы!
И жизнь взлетит как слепая птица,
(пусть задевая крылом углы).

От неурядиц душой изгладясь,
Изголодавшись, приму правей,
и вот мне всё - кладенец и кладезь, венцом и камнем по голове.
И мир прекрасен - так, что разинув
резинов рот в абсолютный ноль,
стою без слов (и за то спасибо).
Лишь ритмом пульса себе одной:

"Ты отпускай, отпускай назад всё,
и выдыхай, выдыхай вперед.
Позволишь в сердце твое вписаться -
и не отравит, и не умрет
ни этот вечер, ни этот берег,
закат над прудом и в окнах свет,
где кто-то любит, и кто-то верит,
а кто-то - нет".

25 июня 2017


Рецензии
За сердце берут ваши стихи, Аля.
Непридуманные они...
Живые...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.10.2018 21:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аля Ветер   25.10.2018 08:35   Заявить о нарушении