Моряк

Смелый парнишка служил моряком,
С жизнью суровой был он знаком
Девушку Аню, он очень любил,
Но далеко он на флоте служил...

В ссоре расстались однажды они
И наступили ненастные дни,
И тосковали они о любви,
В тяжкой разлуке были одни!

Вот как-то раз он во сне повстречал,
Там где давно был покинут причал
Там где давно, бушевала волна,
Близкие сердцу лежат берега
Встретилась чайка ему в этом сне
Словно пророча ему о судьбе

Он передал ей колечко, сказав:
"Ты передай моей Ане во снах!"
Чайка кивнув, вспорхнула и в высь
В этот же миг, чудеса и сбылись!

И там вдали на родимой земле,
Девушка встретив чайку во сне
С нежной любовью всё приняла
Так ведь давно она вести ждала!

Плещутся волны По шумной волне,
Мчится корабль к родимой земле!
Будет у сказа счастливый конец!
Макс и Аня пойдут под венец!


Рецензии
Оригинальный повествовательный стиль!С уважением!

Юрий Тютюников   06.01.2018 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ролик Максим Иосифович   09.01.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.