Когда в глазах померкнет свет...

Когда в глазах померкнет свет,
И, холод овладеет телом,
Оставит смерть на мне свой след,
Лицо выкрашивая мелом.

И, поместится в тесный гроб,
То тело, - что тобой владело,
Под землю погрузиться, чтоб,
И наверху чадить несмело.

Тянуло плоть во глубь земли,
От праха взятое - ко праху;
Где душу, - в мир теней вели,
За давние грехи - на плаху.

Водой крещёный, в этот мир,
Христом избавленный от муки;
Огнём душа рассеется в эфир,
Где повсеместно веют духи.

Нет, не спастись своим трудом,
И, только Бог один, поможет;
Где даже этим смертным сном,
Творимые миры Он, множит…


Рецензии