Осенний сплин

                Корзина сочных спелых яблок на столе,      
                И кружит звездопад кленовых листьев.
                В остывший ум порой приходят мысли,
                Что всё, увы, не вечно на земле.
Частица летнего последнего тепла,
Та песня, что ещё была не спета,
Взлетев в лучах холодного  рассвета,
Как паутинка к югу уплыла.
                Когда осенний дождь стучит в стекло,
                То громко, то уже почти неслышно,
                Мы от него в своём мирке укрывшись,
                Ещё острее чувствуем тепло.
Над нами властвует осенняя хандра,
Вкус терпкого вина и праздной лени,
Пора стихов, холодных размышлений
И горький дым осеннего костра.


Рецензии
-ТАМАРА- сплин получился искренним и Реальным!- Да Вы- мастерица!- ДОБРА и туристических Походов! ВолоД-В

Владимир Войтенко   08.12.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя, за добрые слова, это приятно.
А палатки это не туризм, это рок-фестиваль "Нашествие". Мне это ближе.

Тамара Минина   08.12.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.