Слезы осени

Что-то осени взгрустнулось,
Слезы льет который день.
Ходит злюкою, надулась,
Дни и ночи ей не лень

Плакать, дождики роняя,
Вместо носовых платков
Множество листов срывая
С кленов, вязов и дубов.

Осень, не рыдай, подруга!
У прохожих, посмотри,
От воды и ветра туго
Натянулись все зонты.

Что же сделать, чтобы осень
Перестала слезы лить?
Мы у серых туч попросим...
Сможем их уговорить?

Перекрыть, хотя б на время
Доступ к плачущей воде.
Чтобы осень посмотрела -
Ее грусть уже везде:

Пролилась и просочилась,
Протекла и пробралась.
К нам в сердца она закралась,
И с тоской-печалью вместе там спокойно прижилась.

Не помогут уговоры...
Нрав осенний, непростой.
Но надеемся, что скоро
Солнце, сломит туч заторы,
И осеннюю грустинку дождик унесет с собой.


Рецензии