Позияй мне поэзией, мой в голове раскоп...

Позияй мне поэзией, мой в голове раскоп, как могила, в которую не опустили гроб, где скопились грунтовые воды, аж впору плавать. Поцелуй, например, приложат как стетоскоп - а во мне уже заводь. И цветет там вода, без труда, но и без плода, и кончается смелость, берущая города, и неясно порой, потерялась я или да, обнимают русалочьи сны, все в тени и в тине. Из волос моих русых волной вымывает хну, и вот-вот глубину вдохну - и хана скотине.

Снам я рада по-рыбьи, по-рабьи - но нет господ, и такая тоска достает меня вдруг из-под, наплывает на сердце брюхатым левиафаном. Задушить бы солено-горькую, рот зажав, так в пучину летит дирижабль, не прорезав жабр, как причина теряет следствие по карманам.

В разомлевшую теплую воду сочится ржавь, как кюреткой выскобленная по ранам.

Жить = разжать.

17 мая 2017


Рецензии