Приехал домой

Улица, дом и знакомый подъезд
Лучшее место из памятных мест.
Бабушка в кухне, наверное, ждёт.
Борщ на столе, отбивная, компот.
Раньше был занят. Приехать не мог.
Дверь открываю, вхожу за порог.
С детства знакома её простота –
Вижу квартира  и та и не та.
Тихо и грустно, а бабушки нет.
Много ей было лет.

Сел, ожидаю с работы отца.
Мысли плывут тяжелее свинца
Будто заполнил квартиру туман.
Странно – не пил, а как будто бы пьян.
В памяти что-то найти не могу,
Но постепенно светлеет в мозгу.
Память находит свершившийся факт –
Да, был четвёртый последний инфаркт.
Кто же остался? Одна только мать.
Трудно бывает ждать.

Мама, я помню, в больнице лежит.
На ноги встанет, придёт, будем жить.
С этой надеждой приходит рассвет,
Кажется, что никого больше нет.
Кажется, будто остался один
В мире к тебе повернувшихся спин.
Где продолжение? Что я ищу?
Встал, через утренний глядя прищур.
Смежная комната, взрослая дочь.
Быстро уходит ночь.


Рецензии
Иван, не жалел бы карман,
Приезжал бы чаще,
меньше бы ненастья.

Стих понравился.Спасибо.

Василий Дубина   12.03.2018 12:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Иван Грозный   12.03.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.