Изначальные звуки

Изначальые звуки струились и пели,
и ладони с любовью в них купали зарю,
а сияние радуг на белой постели
облаков тихо-тихо выдувало свою
невесомую песню о том, как кружатся
в нескончаемом танце золотые лучи,
как на плечи танцовщиц плавно звуки ложатся,
и осев на запястьях словно просят:
...................................Скажи
мне сегодня лишь слово, раствори расстоянья,
прикоснись своим ветром незаметно к губам,
на другие частоты уведи мирозданье...
....................................И вдохни
в него жизнь, и построй новый храм
своих светлых надежд для продрогшего мира,
для уставших кричать и бояться в ночи...
для всех тех, кто запутался в нитях эфира
и ступает по ложному следу...
...................................Скажи
или просто пропой мне слова, что раскроют
сразу сотни сердец и на склонах тоски
их наполнят до края бездонной любовью,
и заставят раскрыться без страха и лжи...

изначальные звуки сквозь наше дыханье
протекают легко... пусть поет листопад
и меняет меня, расширяя созание...
и лишь светлые песни приносит в руках.)))

15. 10. 20017


Рецензии
"Изначальные звуки" происходят из тишины... Чудесные стихи, рада, что познакомилась с Вашей поэзией! С уважением и теплом,

Блохина Ирина 8   25.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Оксана Светлакова   29.11.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.