Квартет

(акро)

по мотивам басни
И.А.Крылова"Квартет"

"Ч/тоб музыкантом стать,так надобно умение!"-
 Т/ак воскликнешь ты в недоумении.
 О/днажды "проказница-Мартышка,Осёл,Козёл и Мишка"
 Б/ез промедления "затеяли сыграть Квартет".

 М/
"У/
 З/
 Ы/
 К/анты "ударили в смычки,дерут,
 А/ толку
 Н/ет."
 Т/
 О/гда Мартышка всех решила по
 М/естам расставить,чтобы квартет наладить.

"С/ыскал секрет!"- кричит Осёл -
"Т/ак верно мы наладим,коль рядом сядем."
 А/ мимо Соловей в ту пору пролетал.
"Т/ут с просьбой все к нему,чтобы решить сомненье:
 Ь/
 ,
"Т/ы,Соловей,возьми на час терпенье,"
 А/ нам " Квартет в порядок приведи;"и
"К/ак нам  сесть",конечно,подскажи."

 Н/а это птаха отвечала без смущенья
"А/ вы,друзья как ни са-
 Д/итесь,а в музыканты не годитесь."
 О/
 Б/ этом нужно знать и
 Н/ам.
 О/днако,сделай вывод сам: без должного
 
 У/
М/
Е/нья любой "Квартет"-великое
Н/едоразумен-
Ь/
Е/ !


Рецензии
Наталья! Очень понравилось Ваше стихотворение! Нелегко ,наверное, писать такие стихи. Удачи и успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   15.10.2017 23:35     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!Как раз ,потому что нелегко,потому и интересно писать акро.
Доброй ВАМ НОЧИ!С ТЕПЛОМ ДУШИ Наталья.

Наталья Раду   15.10.2017 23:50   Заявить о нарушении