секрет

Море... Ты - море...
Море лазурное светлой судьбы…   
Море страстей из души неприкаянной,
Ищешь ты истину в жизни отчаянно,
Только не можешь найти!
Да, ты - море…
Море любви, тайных грез и порока…
То слишком доброе, с пеною нежною,
То слишком злое с бедой неизбежною…
Ты море надежды и рока!

Волны... Ты - волны...
Ты чистые волны ранимой души…
Волны с прибоем, то тихим, то буйным,
Ты можешь терзать и любить так безумно,
А можешь быть кроткой в тиши.

Брызги... Ты брызги...
Брызги любви из мятежной груди…               
Ты брызги с желаньем безмерного счастья,
В которое веришь ты только отчасти,
Но веришь и будешь идти.

Ветер... Ты ветер...
Ветер над морем желанья и верности…
Ты ласковый ветер в плену искушенья,
Ты ветер, влюбленный в свое отраженье,
Ты свежий поток неизбежности.

Теперь, Неземная, молю, мне откройся,
Прошу тебя, Ангел, меня ты не бойся,
Мне по секрету скажи…
Как ветер унять, чтоб тебе услужить?
Как пресной воды мне из моря напиться,
Как брызгами этими мне освежиться,
Как подойти, чтобы волны не сбили,
Как окунуться мне, чтоб не топили,
Как море мне это найти,
Как в море мне это войти???


Рецензии
Уважаемый Сергей!Интересное стихотворение...
Нахожу созвучность...

http://www.stihi.ru/2018/09/09/5627

С уважением

Тамара Степанюк   16.02.2019 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.