Участник 19. Игра Воображения - 185

 Мост на Аляску

                « Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
                Павел Герман

Прошли года, и прошлое - в тумане,
Решен вопрос, поставленный «ребром» -
Ведь скоро мост от Керчи до Тамани
Неактуальным сделает паром.

Уже досрочно водрузили арку,
Соединив навеки  две земли,
И, радуясь великому подарку,
Под аркой проплывают корабли.

Построим мост – и тут вопрос: Что дальше?
Куда идти, и как нам после жить?
Подобием тоннеля под Ла-Маншем,
С Японией себя соединить?

А может,  лучше - былью сделать сказку,
Ведь нас не испугает мерзлота –
Построим от Чукотки до Аляски
Пролеты современного моста!

Мечтал найти когда-то Витус Беринг
Меж континентов тоненькую нить!
Соединим же тот и этот берег,
Чтоб санкции навеки отменить!
---
(за заплаткой – первые опоры будущего моста, а возможно, плавсредство, с которого ведутся изыскательские работы)


Рецензии
Говорят, мечтать не вредно,
Если перебрал вина...
Только все же худо-бедно,
Нужно начинать с бревна!

Дева Тумана   18.10.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.