Что за звуки в моём жилище? Пародия

Вдохновило: «Чем же пахнет моя квартира?» (Ал-Фея)

Ироническая зарисовка.

***

Что за звуки в моём жилище?
То ступает по лестнице тапок,
А вот это скребутся мыши,
Но мой кот спит без задних лапок.

Затихают все звуки к ночи.
Только кран подтекает в ванной:
Никому нету дела до порчи,
Я заткну его тряпкой рваной.

Ну, а утром на кухне шипенье:
То яичницу жарят мужчины.
Лишь мурчанье и чайника пенье
Заставляют вскочить пружиной.

А потом все гремят посудой,
Для мытья одеваю перчатки,
И скрипят под мочалкой блюда,
В провод мусорный скачут остатки.

Вот разъехались все, всё затихло.
Тут сантехник приходит усталый,
Починил он кран быстро и лихо,
Победивши и этот звук малый!

Нету звуков в моём жилище!
Лишь компрессор воздух гоняет,
Заскрипит под салфеткой пылища -
Тишина трубный марш исполняет.

***

 


Рецензии
Здорово! Замечательное описание утра в рифму!

Ал-Фея   28.10.2017 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Декабрина-Зима   01.11.2017 19:12   Заявить о нарушении