Капельки вечности

    На кухне ворчит яичница. По телевизору идёт "Здравствуй и прощай". Запах яблок кружит голову. Солнца нет, тучи собрались. Будет дождь. Много. Очень много всего. Всего сразу. Течёт, переливаясь, время, многогранное, условное, перемешиваясь и вздымаясь. Вперёд! Вперёд! Не оборачиваясь, не останавливаясь. Может лишь изредка замирая на миг. Раньше, позже. Вовремя. Всё всегда вовремя. А сейчас... Сейчас - это возможность. Тысяча, нет - тысячи, тысячи тысяч возможностей, которые мы даже не успеваем осознать. Даже заметить их существование! И вот Сейчас уже нет. Это Сейчас уже исчезло, промелькнуло, вспыхнуло и пропало из виду, растеклось и утонуло во времени. Будто неведомая сила вбирает в себя все Сейчас, чтобы однажды рассыпать их во Вселенной. Словно капли из тучи... Тучи собрались, будет дождь. Яичница готова. Запах свежих яблок. "Здравствуй и прощай"...


Рецензии
Каждое мгновение уходит навсегда,
Где же вы сердечные юные года...

Андрей Братов   17.11.2017 11:56     Заявить о нарушении
Разлука, горечь сожаления,
Удачи радость, вдохновение,
Уверенность или сомнения -
Всё это Вечности мгновения...

Елена Белешева   17.11.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.