Воспоминания в белом

Мир был зачат на острие Любви
И сумасшествие своё скрывать не думал.
Он, феерические складывая суммы,
Минусовал нас всех из плоти лжи.
И, заполняя пустоту числом,
Он выбирал и ангела и зверя...
И человек, в божественность их веря,
Всему и всем вновь становился близнецом.
И хаос знал в лицо своих детей,
И не искал за муки оправданья....
Он верил только в мимолётное созданье,
Любившее в себе и свет и тень.
Ты, рассчитавший траекторию, скажи -
Зачем в тебе пустует вера в чудо?
Ты каждый раз, вернувшийся отсюда,
Вновь возвращаешься сюда,
Устав бессмертным быть.
Ты - способ речи сердца, рук, души,
Речитатив, штурмующий причастье...
Ты - неизбежность, тонкий ладан на запястьях...
Возьми в кавычки в этой жизни слово "жизнь".
Ни шелестом, ни жестом  несводим,
Возьми себе воспоминанья в белом...
На ниточке, на образке вселенной
Ты - люлька, ладанка, ты - острие «аминь».


Рецензии