Маме

Шагая по белому свету,
Ты всю обойди планету.
Ты встретишь так много хороших,
Людей их забот и тепла.
Но лучшего счастья нету,
И лучше на свете нету.
Той мамы, которая,
Домой тебя принесла.

Дрожат дерева листвою,
Метель ли протяжно воет.
Буран ревёт за стеною,
Иль вьюга стучится в дом.
Но мама всегда укроет,
Надёжно тебя укроет,
От бед и невзгод,
Как лебедь своим крылом.

Повисли дожди косые,
Иль снова вернулись метели,
Иль снова вернулись метели,
Иль ветра сухая плеть.
Но матери всей России,
Младенцам у колыбели,
Младенцам у колыбели,
Баюкая песню петь!


Рецензии