Ода неисправимым романтикам и работникам комбината

Седые тополя в свете фонарей
Тихо шелестят о судьбе моей
На языке весны, их понимают те,
Кто видит в цвете сны и преданы мечте.

Судьба наша строга и спуску не дает:
То примут берега, а то на риф несёт,
То пир, то острога... Игру свою ведёт:
То к чёрту на рога, а то вдруг повезёт!

То облаков небесными стогами
Обнимет разноцветьем трав,
То о земь бросит и топчет сапогами,
Клеймит злодейка, что во всём не прав.

Трубит в свой рог
И ощущает превосходство,
Мол, я - твой рок!
Мы ж это называем «скотством».

Были розданы роли с начала веков:
Одним - виноватых искать,
Другим с этим жить, разрушать сталь оков.
Но добро с кулаками и в лицо может дать.

Железом калёным
Обвинения жгут.
«Лжесвидетель» холёный
Подумает: «Good!»

Запах гари завился, а они только рады,
Ведь дуло прижато не у них у виска.
В глазах твоих ему вину увидеть надо,
Но ты остался при своём. Лишь на сердце тоска.

У людей таких эго раздуто, словно он небожитель.
Только нет у них в голосе гордости, веры,любви...
Лай вместо слов,брызжет слюной - не его то обитель!
А напоследок шаблонное бросит в лицо: «C'est La Vie!»

Ну а если в пылу разбирательств заденет картечью,
То лишь яростней взвизгнет над спиной твоей плеть.
И не вразумишь его никакой умной речью.
Разум в тумане, с пеной у рта позабыл слово «Честь».

Хвала Богу, что воскресенье прощённое есть.
Бог простил, и мы можем простить.
Проживём мы без грамот, почёта и лести.
Лишь бы здоровья хватило детишек растить.

И помыслы наши остаются чисты
Во всём с чем по жизни идём.
Такие как мы, воспевают мечты,
Оду Вере, Надежде, Любви мы поём!

И пусть запорОшат снега
Наш вечнозелёный остров.
Не станут чужими его берега:
Силой слова согреем — для нас это просто!

26.03.2017г.


Рецензии