Плывёшь ли, куда прибьёт...

Плывёшь ли, куда прибьёт,
Иль курсом идёшь своим -
Ты всё-таки слеп как крот
Под натиском штормовым.

Когда оглушает вой,
А тот, в ком пощады нет,
Швыряет кораблик твой,
Игрушечный твой корвет.

И о'стов его разбит,
И парус-тряпьё обвисл,
Но что же тебя хранит?
Да вера в конечный смысл!

А значит, искать вину
Не станешь ни в чём - ничью.
Вот цель: не пойти ко дну
В неравном, лихом бою.

Что в путах взаимных плат
Концов не найти - плевать!
Ведь некому, Бог мой свят,
И не за что воздавать.


Рецензии
Не отступать, не сдаваться, не считаться, верить в свою цель, — так прочлось.
Как обозначен здорово рок:"А тот, в ком пощады нет," - определение чёткое, интересное.
Стихи прекрасные, и чувствуется, что ЛГ выдюжит.Спасибо за строки. С теплом, Светлана

Светлана Орлова 55   15.12.2023 12:17     Заявить о нарушении