Это небо чуть дальше чем звёзды

Это небо чуть дальше чем звёзды,
Это небо чуть ближе чем тень.
Ночь вдыхает разряженный воздух.
Заклинанье в иголку продень.

Будем шить подвенечное платье
Из деревьев и каменных снов.
Погадай для меня на запястье
Развяжи миллионы узлов.

Сам себе я кажусь темнотою
И таскаю за пазухой свет.
Я тебя покрывалом укрою
От глазеющих сверху клевет.

Я тебя назову маттиолой,
Будем вместе сидеть за столом.
Эти звёзды чуть ближе чем голос,
Эти звёзды чуть дальше чем гром.

Целый город в нагрудном кармане
Говорит на семи языках.
Погадай для меня на романе -
Двадцать пятая снизу строка.

(С) Андрей Медведев
13.10.17


Рецензии