Волчье солнце

Волчье солнце над сумрачным лесом скользило,
Искало меня под корнями погибших деревьев.
Корни крепкие, сытые, держат упрямо, надменно
Одиночество крика своих мёртвых скрюченных тел.
Солнце мутное, слепо моргает пустыми глазницами,
Как покойник: с глазами, но видеть уже не дано.
Я на ощупь уйду стороною, собачьими тропами;
Я укроюсь под землю, зарывшись в сухую листву.
Волчье знает, что век его кончен, в агонии бьётся;
Солнце сядет, чтоб больше уже никогда не взойти.
Хочет тело моё как тайник применить, надругаться,
А меня из него на четыре изгнать стороны.
Я припала всем страхом к земле, я землёю дышала,
Я рождённая ею, и ей по исходу мне стать.
Волчье взвыло по-волчьи и магму свою расплескало.
И осталась на небе дыра квинтэссенцией тьмы

                сентябрь 2017


Рецензии