Мечты о прошлом

Не подняться мне в звонкое стремя
Хоть по прошлому часто грущу,
С каждым годом безжалостней время,
Я в минувшем себя поищу.

У меня долгосрочная память,
Ни к чему даже старый альбом.
В ней и пламя, и снежная замять
Всюду рядом во сне голубом.

Там я молод, родители вместе,
Без проблем со здоровьем пока.
Были мысли тогда о невесте,
И стихов вырастала строка.

Жизнь тогда протекала беспечно,
Среди нив и цветущих садов.
Даже юность покажется вечной,
Ведь к грядущему ты не готов.


Рецензии