Не расскажешь

Не расскажешь ни в сказке, ни пером не опишешь…
Но меж каменных сводов голос ниже и тише,
И меж лестниц витых и узорных балконов
Тают звуки молитвы и тени от трона…
Не расскажешь ни в сказке, ни пером не опишешь…
Только призраки башен пали робко на крыши…
Ароматных акаций крылом золоченым
юный ангел махнет проходящим влюбленным.
Не расскажешь ни в сказке, ни пером не опишешь…
Только древние стены и темные ниши,
Только стройные сосны и воздух прозрачный -
в сладком сне мимолетном пригрезится счастье.


Рецензии