***

Как трудно - наверх,
И лошадью ночь
Жуёт серый снег
И пьёт чёрный дождь.

По осени ей
Ходить-ковылять,
Ложиться на свет
И слушать меня.

А я запою
Про солнце-коня,
Про гриву в огне,
Про хвост из огня.

А я обниму
Красавицу-ночь
"Не ешь серый снег,
Не пей чёрный дождь.

Не падай на лёд,
Держись за меня.
Тропа приведёт
К тебе солнце-коня."

На чёрной щеке
Солёной звездой
Блестит-шелестит
Лошадиная боль.

А может моя -
Нельзя отличить.
Блестит и зовёт,
Блестит и молчит.


Рецензии