А листья жгут...

Из глубины растаявшего лета
В осенний золотистый листопад
Иду одна... Невысказанность где-то,
И недостаток теплоты и света
По настроенью бьют...

Моих невзгод венок расцвел и резко
Дождь барабанит на минорный лад.
Буянят ветры и теплу в отместку
Ложится изморозь на травы веско...
Все очень зиму ждут...

А мне бы зелени да неба сини,
Да трелей соловьивых, звездопад...
Но улетает с клином журавлиным
Короткий лета миг. И снова стынет
Душа...
        А листья жгут...


Рецензии