Е В А. Почти библейский сюжет

Я спою тебе сказку о кошмарной любви,
о глухой королеве, о слепом короле...               
*    *    *


Мне в имени твоём звучало «Ева»,
Едва ли подобрать всему слова...
Была красива, словно королева,
ла-ла-ЕВА, ла-ла-ЕВА. *

В её душе кипели страсти стервы,
Тех самых незапамятных веков.
Силки всё те же, что у первой Евы,
И не ушёл я от любви оков!
 
Ведь нас чаруют, тех сирен напевы, 
Что в океане губят моряков,
И не уйти, ни вправо, и ни влево,
Нам под гипнозом сладко-лживых слов!
- - - - -
Ей в ушко змей шептал идти налево,
Её манил запретный, яркий плод...
Я был подставлен, как Адам, когда-то Евой,
Мой рай с собою дьявол заберёт !!

-------///-------


( * )
 
Слоган «ла-ла-ЕВА» ничего не означает, а лишь заменяет определённую фамилию, имеющую окончание «ЕВА», к примеру такие, как Серге-ЕВА,  Беля-ЕВА и т. д.
        V
        V


P.   S.
 
Да, так бывает в жизни часто, что, первой женщина бывает не права.
От Евы исчисляются несчастья, что у мужчин, лишь кругом голова!

Док. фильм Романа Александрова  "МизАндрия" :
https://www.youtube.com/watch?v=X8WV7QyRiJI


Рецензии
Честно скажу, что окончание к фамилиям стало для меня откровением. Ни разу об этом раньше не задумывался.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   24.11.2017 12:18     Заявить о нарушении
Да, сам не задумывался, как то пришло само по самой жизни и обстоятельствам!

С уважением,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   01.12.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.