Послушный дождик

 Полуфиналист конкурса "Дружная семья", посвященного дню Любви, Семьи и Верности.
Конкурсная площадка "Страна Детства" http://www.stihi.ru/2019/07/10/7642

Моему Ванечке.

Дождик  громко
         шёл  по крыше
Что ты, дождик!
         Тише! Тише!
Славный мальчик,
         мой Ванюшка,
Дремлет  сладко 
         на  подушке!
Видишь, в лес
         ведёт дорожка
Ты по ней
         пройдись немножко.
Всё полей: 
         лужайки, кочки,
лопухи,  цветы,
         грибочки!
В поле - рожь, 
         на клумбе – розы,
В роще – косы
         у берёзы.
Серый дождик
         был послушен,
В лес пошлёпал
         он по лужам,
А в кроватке,
         средь игрушек,
В тишине сопит
         Ванюшка…


Рецензии
Замечательно! С уважением, Марианна.

Марианна Сладова   07.10.2018 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв, Марианна!
Всего самого доброго Вам! С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   07.10.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.