Октябрь в деревне

На дорогах стеклышком первый свежий хруст.
В зареве шиповника догорает куст.
В поле обмолоченном синь да голубень,
И тумана клочья липнут на плетень.

В рощице березовой тишь да благодать:
Сквозь стволы нагие далеко видать.
Прозвенит синица где-то в синеве.
Спицы веток листьями вяжут по траве.

Желтую антоновкой весь увешан сад,
У корней коряжистых яблоки лежа.
Гроздями рябина клонится к земле.
Сумерки промозглые пятятся к избе.

А в избе поленьями растрещалась печь.
Хорошо под вечер к самовару сесть.
На лежанке кошка примется мурчать.
Всё вокруг готовится холода встречать.

15 октября 2017 года


Рецензии