ЁЖИК В САДУ - хищник-шалопай

Всё в тишине молчит ... Вокруг меня сад спит.
В саду лишь ёжик между елями в траве фырчит:
Охотник он ночной и ловит всё, чем слухом окружён -
Лягушка, уж-змея, иль ящерица - всё поедает он ...

Всё кругом молчит ... Но ёжик ищет плоть и кровь;
У него особенная к трапезе ночной своя любовь.
И хищника в ночи не беспокоят их сердца и муки -
Он кушать хочет, и не замечает трепет в звуке ...

Всё молчит ... Чирикнув громко, пташка пропорхнула;
И свежестью в дремотном воздухе садов пахнуло:
Возмущена натурой хищной и пришла в волненье, -
В спящем саду ночное создала движенье ...

                ---------  *  ----------
Как хищника колючего назвать? Мы и не знаем ...
Наверное, просто - колючим зверем-шалопаем.
Но у хищника ночного желудок "бъёт" тревогу,
Когда выйдет он на вегетарианскую дорогу ...


____ сентябрь 2015 год ______


Рецензии