деревня

Спасибо, деревня, за детство босое,
За лучики солнца, за прелести зноя.
За роскошь ромашек и щедрость клубники,
Прохладу колодца и бабочек блики.

За прятки в орешнике, ласточек гнезда.
На велике в поле, когда светят звёзды.
На озере салки, качели, гамак,
Резинки, скакалки, гараж и чердак.

Лапта, банминтон, даже куча-мала...
Смеялись подружки. И мама звала.


Книжки с тетрадками, веник и тряпка,
Лейка тяжелая, острая тяпка.

Все было по-взрослому, все как у всех,
Спасибо, деревня, за труд и за смех.
На санках в морозы, на лыжах с горы...
И нет увлекательней этой игры.

Приеду в деревню порою осенней,
Зайду в деревянные светлые сени.
Калитка не скрипнет. Покой, тишина.
Такая деревня на свете одна.





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/110


Рецензии