Несовпадение

Я - как ворох ненужных мыслей,
Что запутались колтунами,
На замке в клетке плачут рифмы,
Сердцем бьющиеся на боль.
Время в спешке роняет числа,
Раздвигая мир между нами,
Струны чувствами жмутся к грифу,
Подбирая к душе пароль.

Ты, попавший в чужие сети,
Ловко брошенные по курсу,
Расставляешь меня по полкам
Старых пыльных ненужных книг.
Память вспыхнула в жарком в лете
Шоколадно-морского вкуса.
Жаль, что пламя горит без толку,
Прожигая тот самый миг.

Мы - пустые слова и ноты,
Сочинённые по ошибке
И звучащие отовсюду,
Как известный попсовый хит.
В нём извечно страдает кто-то,
Потерявшись в чужой улыбке,
Вопреки всему веря в чудо
И строчит по ночам стихи.


Рецензии