бабуля

Милая моя, нежный взгляд твой снится.
Сеточка морщин тронет за ресницы -
Тихий поцелуй утром на рассвете.
Пусть проснутся так все большие дети!

Бабушка моя… Молоко парное…
Белое ведро сполоснешь водою.
Козочки бегут, уточки резвятся,
Прялка шебуршит, красота на пяльцах.

Пахнет хлебом дом, из трубы дымочек.
"Ты садись ладом, откуси кусочек."
И лечу скорей, и сажусь на лавку!
Белые усы, а сама - чернавка.
Загорелый нос, в конопушках щеки -
Это все покос, близкий и далёкий.

Руки у тебя просто золотые.
Сколько им пришлось сделать для России?
Важен труд в тылу. В годы роковые
Трактористом быть бабе в Красной Ниве.

Снится мне наш двор, банька и крылечко,
Тихий разговор вечером за печкой.
Милая моя, мягкая, родная,
Я хочу ещё тот кусочек рая…





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/35


Рецензии
Ох, у вас красивенные стихи!.. Очень милый и нежный стишок про бабушку...

Лиза Бондаренко   16.12.2017 10:09     Заявить о нарушении
Лиза, спасибо...
Моя бабушка... воспоминания о ней... слезы наворачиваются!
Слезы радости о том, что было...слезы тихой грусти от того, что это повторится теперь только в снах...
Буря благодарности при мысли о ней!
Образ её...
Это не высказать! Не передать...

Спасибо Вам, что Вы вновь всколыхнули во мне эти переживания своим отзывом!

Ольга Суденица   19.12.2017 23:31   Заявить о нарушении