Простить себя

Простить себя сложнее, чем других.
Себя внутри съедаешь по крупице
В глубокой, тёмной и сырой темнице,
Где не сбежать от мыслей ледяных.

Ты не исправишь то, что совершил.
Уже оставлен едкий отпечаток,
Его не смоет нежных слов десяток.
Заплатишь ты за все, что натворил.

Вина ведь одинакова для всех.
Ей наплевать какого ты сословия.
Все люди одинаково злословят.
Разница лишь цена мирских утех.

Нам все зачтется,  в этом вся беда.
Не люди нас прощать в итоге будут.
Они угомонятся и забудут,
Но грех нам не простится никогда.

Все сделано... Твоей души палач
Готовит свой топор на старой плахе
В кровавой и разорванной рубахе.
Его не тронет твой повинный плач.

Вина, как кандалы, всегда с тобой.
Её не отстегнуть, не перерезать.
И отведенный жизненный отрезок
Тащить её ты будешь за собой.

Простить себя сложней, чем промолчать.
Простить себя сложней,чем не обидеть,
Ударить, оскорбить и ненавидеть.
Выращивать сложнее, чем топтать.

Растите созидание и честь.
Растите уважение, заботу.
Лишь над собой тяжёлая работа
Позволит душу до конца не съесть.


Рецензии