Мастер

Смываю грим с уставшего лица
Я, лицедей, рожденный петь и плакать,
Но след ролей не смыть мне до конца:
Чужую боль и желчь чужого страха.

На сцене я - властитель ваших дум,
Один мой взгляд, и замерло дыханье.
Все потому, что в роли я живу,
И лишь мои вы видите страданья.

Спектакль кончен, будто ото сна,
Я возвращаюсь в эту жизнь и тело:
Болезнь вступает вновь в свои права,
И рядом тень стоит в халате белом.

О, сцена, ты и жизнь моя и смерть,
Я знаю, ты всё видишь и всё слышишь!
Позволь же мне отдать тебе свой свет,
И пусть его исход увидит зритель.

15.10.2017


Рецензии