В Загородном парке осенью

Василию Михайловичу
Пескову — замечательному
журналисту и фотокорреспонденту, тележурналисту, ведущему телепрограммы «В мире животных», путешественнику, большому
знатоку и любителю природы.
С большим пиететом.
Автор.               

Оцепеневший мокрый клён
и тишина.               
А из-под ног пчела взовьётся
тугая, как стрела.               
Здесь воробьи клюют
рябину               
и солнце греет нежно
спину.
То осень над рекою
в парке,               
где нам уютно
и не жарко.               
И солнца блики
на воде,               
и гроздья от дождя
везде.
Вот мокрая и узкая
дорожка.
Песок налипнет на ноги
немножко.               
И заколочен старый
двухэтажный дом.
Стою и тихо
представляю:
ну что за люди жили
в нём?

октябрь 2016 г

Иллюстрация - фотография
из интернета того самого
дома, бывшей дачи, принадлежащей когда-то
купеческой дочери 
Елене Аржановой.


Рецензии
Симпатичный лирический эскиз!
Милая получилась осень.
Любовно, детально прорисована.
И впредь Вам успехов, Лариса!
Всего доброго!

Юрий Безус   29.08.2020 09:55     Заявить о нарушении
Поскольку Вы тоже, как и я, самарчанин, Юрий, то мне интересно видели ли Вы сами эту старинную дачу в Загородном парке нашего города?
От всей души благодарю за тёплую рецензию!

Лариса Мелашенко   31.08.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.