На дне вселенной

я сижу одна на дне вселенной
в кафе забытом Богом и тобой
я допиваю кофе свой смиренно
тот кофе, что мы пили пару раз с тобой

и запах зерен так необыкновенно
хватает за нос и тащит в прошлое меня
я не думаю о нас почти что совершенно
но по щеке предательски скользит соленая вода

я вспоминаю с трепетом и лаской
каждый вечер проведенный вместе за столом
как я топила за тебя под маской
принимая выбор быть с тобой и в то же время быть одной

и свет дневной и сумерки все помнят
и мои слезы и мой детский смех
а ты, наверное уже не сломлен
и кофе тебе варит — другой — «на позитиве» человек

руками я раздвину шторы
и что я вижу — только пустоту
и будет помнить только море
как я тебя ждала в порту…

я ненавижу тебя искренне и сладко
я ненавижу каждый волос твой
который вожделела тихо и украткой
и губы что так были холодны со мной

(О)Ссылка на аудиофайл на главной странице автора.


Рецензии