Неразделённая любовь

Белокурую берёзу
                на опушке встретил дуб.
И влюбился как мальчишка,
                хоть поверьте, был не глуп.
Ей шептал слова признанья
                под вечернею луной.
Для него она вдруг стала
                путеводною звездой.
Но была берёзка юной,
                ей бы с ветром пошалить.
И у клёна молодого
                из ручья воды испить.
С ним немного порезвиться,
                ветви обнажив слегка.
В вальсе нежном закружиться
                от порыва ветерка.
Только дуб вдруг весь напрягся,
                ветви к небу приподнял.
Зашумел листвой могучей,
                и так громко застонал,
Что весь лес затих в молчанье,
                лишь берёзонька одна
Всё кружилась и резвилась.
                К дубу стала холодна.
Ну, а клён к рябине алой    
                повернулся в тот же миг.
Шалунишка ветер тоже
                неожиданно затих.
И стоит с тех пор берёза
                одинока и грустна.
Упустила своё счастье
                белоствольная сама.


Рецензии
Хороший стих, но дуб, тоже виноват, не по возрасту выбрал пару. Образы тоже надо подбирать не противоречивые логики. Деревья не могут кружится в вальсе. Есть образы которые подходят и к деревьям и людям одновременно С уважением,

Анатолий Харин   03.01.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за рецензию. Иногда стихотворения пишутся не по правилам, а по ощущениям. С уважением.

Татьянка Тихонова   03.01.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.