Трудоголикам посвящается

Скакать вперёд, ведь нет пути назад-
Стипль-чез диктует правила игры.
Лесной тропою лошади летят,
Копыта дробно по земле стучат,
Вперёд, то вверх по склону, то с горы.

Пусть кашель рвётся из груди,
С глаз не спадает пелена,
Но цель святая лишь одна
Ждёт достиженья впереди.

И выпростать копыто из грязи
Поможет, видно, лишь азарт борьбы.
Скачок, прыжок, ещё один барьер
Там, за спиной, и бешеный карьер
Смешал пот с мелким дождичком, увы.

Зачем сбиваю ноги в кровь? -
Пытаюсь разумом постичь.
Но надо финиша достичь,
Порвать цветную ленту вновь.

Вперёд, к победе, финиш мой, ура!
Но дорого мне дался мой карьер,
Упасть- и здравствуй, матушка-земля,
Наверное, ещё услышу я
Как разрядят над ухом револьвер.

Достигнута святая цель,
Но жизнь прощается со мной.
Чего ж мне ради, как хмельной,
Скакать за тридевять земель?


Рецензии