стрингерша или странный разведрейд

Я сам не видел, кто то рассказал
про очень странный разведрейд.
Спецназ тогда в горах чертей гонял,
чтобы внизу не натворили бед.

Они под утро базу засекли,
сработали "холодным" часовых,
потом подняли "тихие" стволы
на ноль помножив семерых.

Вломились в адрес на плечах
"минусовали" бесов на раз-два.
По лагерю метался страх,
потом все стихло навсегда.

Бойцы стояли в блиндаже,
где на земле лежало тело,
худое, грязное, в тряпье
и с ужасом на них смотрело.

Возник вопрос, что с этим делать?
У группы времени в обрез,
с ней по горам придется бегать
а это явный перевес.

"Старшой! С ней не уйдем.
Решай проблему и по коням."
"Да нет ,братва, берем с собой,
и камеру от фирмы "Панасоник."

Откуда стрингер у "чертей",
потом штабные разберутся .
Агенства чьих то новостей
опять сенсацией взорвутся.

И группа дернула в рассвет
рассчитывая скрыться без труда,
но "темные" уже поймали след,
теперь без боя никуда. 

Их обложили плотно у ручья,
огнем накрыли словно колпаком.
Спецназу не нужна ничья
их в штабе ждали с "языком".

Вертушка где то далеко
винтами режет даль небес,
а здесь все было нелегко
был явно виден перевес.

Спецназ - элитные бойцы,
но им нужна подмога позарез
они увидели , как у скалы
та стрингерша подняла "винторез".

Худая, грязная, в тряпье
стреляла молча от бедра.
Бойцы не верили себе,
какой она им шанс дала.

Среди спецов "двухсотых" нет
и даже "Панасоник" невредим,
один боец слегка задет
ведь наш спецназ непобедим.

Сидели трое за столом,
четыре рюмки за ее победу.
Три были налиты вином
одна была накрыта хлебом.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение,хотя тема для меня далёкая! Рада знакомству )

Ольга Балтийская   19.06.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , что обратили внимание на это произведение. Я не отожествляю себя с героями этой темы , но это мне было когда то довольно близко. А тема действительно не простая. С уважением к вашему творчеству. Успехов.

Юрий Фридрихсберг   19.06.2018 20:08   Заявить о нарушении