В отсутствие огня

В отсутствие огня
Мне это очень зябко
И не хватает дня
Всего того на ярко

Напором сил огонь
Все по ночам стелится
Как ошалелый конь
Во сне в обрез сердится

Ноздрями воздух мил
Всей жизнею снуется
А господь бравых игл
Смешками издается

Дрожанием слегка
Морозится лихвою
А жар слегка слегка
Обходит стороною

Как будто бы в угле
Чуток судьба зажжется
В подобе алтаре
В тихушку что-то вьется


Рецензии