Листья, умирая, падают с деревьев

Листья, умирая, падают с деревьев
Летом отгуляли лихо или кротко
Парой два усталых, выпивших орфея
Кружатся нетвёрдой, ветреной походкой

Листья набирают влагу, лёжа в луже
Набирают силу, чтоб ещё неделю
Видеться, прощаться с тем, кто очень нужен
И желтеть, жалея, что не улетели

Чтоб ещё всю зиму выдержать под спудом
Снега, эту темень листья не приемлют
Сваленные в груды, слепленные блудом
То, что пало с неба, превратится в землю.


13.10.17.


Рецензии