Подкралась осень

Что рассказать про город Краснодар?
Подкралась незаметно к нему осень…
И слышится каштанов громкий стук,
Кидающихся с веток прямо оземь.
И листьев зеленеющих пока,
Всё ластится потрёпанная бязь,
Навязчиво хватает за каблук
После дождя прилипчивая грязь.
День спит. Совсем темным-темно.
А на часах всего-то только восемь.
Спешит в ночи всё золото своё
Упрятать до утра поспешно осень.
14.10.17


Рецензии